SHEA/KARITÉ

AFTER-SUN-PRODUKTE, DIE ALS PFLEGE NACH DEM SONNENBAD GEEIGNET SIND!
Die Sheabutter, die auch unter dem Namen Karitébutter bekannt ist, ist eines der großen Wunder des Schwarzen Kontinents.
Sie wird aus den Nüssen des Mangifolia Baumes (Butyrospermum Parkii) gewonnen, der in den Savannen Westafrikas wächst.
Sein Name bedeutet "Leben", und der Baum gilt in der Bevölkerung als heilig. Er kann nicht angebaut werden, er wächst nur wild.
Der Sheabaum erreicht 15-20 m Höhe und kann die unglaublichen 300 Jahre alt werden. Mit ca. 50 Jahren blüht ein Sheabaum das erste Mal.
Der Karitébaum beginnt ab einem Alter von 15 Jahren Früchte zu tragen, aber es kann sogar 30 Jahre dauern, bis der Baum hochwertige Sheanüsse mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und Fettsäuren tragen kann. Die Sheafrüchte sind klein, oval, dunkelgrün mit mandelförmigen Kernen und reifen von Juli bis September. Das Sammeln und erste Aufbereiten von Sheanüssen liegt traditionell in Frauenhand. Nur die Frauen haben das Recht, die Sheanüsse zu brechen und Sheabutter davon aufzubereiten.
Die Fruchtkernen werden getrocknet und zu einer Paste gemahlen. Diese Paste wird kontinuierlich geknetet, bis die Karitébutter gewonnen wird - ein universelles Hautpflegeprodukt, das als „Gold der Frauen“ bezeichnet wird.Die Frauen aus Burkina Faso nutzen Sheabutter heute noch bei der Massage der Neugeborenen.
Es wird angenommen, dass die Schönheit der ägyptischen Königin Nofretete der täglichen Anwendung von Sheabutter zu verdanken ist.
Die Karitébutter ist dank ihrer Zusammensetzung und ihrer Auswirkungen auf die Haut besonders wertvoll.Der hohe Anteil von Vitamin E sichert einen wirksamen Schutz gegen die UV-Strahlung und die negativen Auswirkungen von freien Radikalen.Es dient zur Vorbeugung der Faltenbildung und vorzeitiger Hautalterung und zur Glättung der feinen Linien.Vitamin F dient als Hautschutzmittel. Es weist starke hautweichende Eigenschaften auf raue, trockene und schuppige Haut auf.
Die Sheabutter enthält erhebliche Mengen an Zimtsäure, denen der natürliche Sonnenschutzfaktor 4 zu verdanken ist.
"Das Gold der Frauen" ist reich an Spurenelementen und Fettsäuren - gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu gleichen Teilen.
Die größten Anteile drin haben die Oleinsäure - 40-50%, die Stearinsäure - 40-50%, die Palmitinsäure - bis zu 10% und die Linolsäure - bis zu 2%.
Sie dienen zur Aufrechterhaltung der Hautfeuchtigkeit und -elastizität und zur tiefenwirksamen Regulation der Lipidsynthese.
Diese Inhaltsstoffe der Karitébutter haben eine wohltuende Wirkung auf die Zellerneuerung, Wiederherstellung der Hornschicht und Hautberuhigung.
Man nimmt an, dass die Sheabutter die beste Hautpflege im Winter und nach Sonnenbestrahlung ist, weil sie die notwendigen Feuchtigkeit und Nährstoffe für die Haut in der kalten Jahreszeit und bei trockenem Wetter sorgt.Die Sheabutter kann immer angewendet werden, wenn die Haut Feuchtigkeit braucht.




Downloads

Nahe Refan Shop

Kolumbien
Calle
Calle 36N # 6A – 65 Local 209 C.C. Pacific Mall
4,129.00 km.